Sauerampfersalat mit Speck, Ei und Brotwürfeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauerampfersalat mit Speck, Ei und BrotwürfelnDurchschnittliche Bewertung: 41541

Sauerampfersalat mit Speck, Ei und Brotwürfeln

Sauerampfersalat mit Speck, Ei und Brotwürfeln
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
400 g Sauerampfer
4 Tomaten
8 Scheiben Bacon
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
6 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und vierteln.

2

Den Sauerampfer waschen, trocken schütteln, von den Stielen streifen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Mit dem Sauerampfer und den Eiern auf Tellern anrichten.

3

Die Baconscheiben halbieren oder dritteln und in einer heißen Pfanne langsam auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4

Das Toastbrot entrinden und würfeln. In heißer Butter 1-2 Minuten goldbraun braten. Ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5

Für das Dressing den Essig mit 1-2 EL Wasser, dem Senf, Honig und Öl mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Croûtons und Bacon garniert servieren.

Top-Deals des Tages
33,25 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
36,51 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages