Sauerampfersauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauerampfersauceDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Sauerampfersauce

Sauerampfersauce
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Frühlingszwiebeln feine Ringe
40 g Butter
150 ml Gemüsebrühe
150 ml trockener Weißwein
225 ml süße Sahne
150 ml saure Sahne
75 g Sauerampfer
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebeln in der Butter einige Minuten andünsten, dann mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen.

2

Die Flüssigkeit in ca. 7 Minuten um etwas mehr als die Hälfte einkochen. Süße und saure Sahne vermischen, dazugießen und alles unter Rühren zu einer sämigen Sauce einkochen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce vom Feuer nehmen und den Sauerampfer unterrühren. Gemeinsam mit Hirse servieren.

Schlagwörter