Sauerampfersauce Rezept | EAT SMARTER
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SauerampfersauceDurchschnittliche Bewertung: 51514

Sauerampfersauce

zu Hammelfleisch, Suppenfleisch und weichlichem Fisch

Sauerampfersauce
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll Sauerampfer
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
1 l Fleischbrühe
Salz
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1 Eigelb oder saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter und das Mehl hell anschwitzen, dann den gereinigten und leingeschnittenen Sauerampfer hinzufügen und mitschwitzen, bis er weich ist. anschießend die Brühe aufgießen, glatt rühren. Dann die Sauce kurz durchkochen, mit Salz und Muskatnuß würzen und mit Eigelb abziehen oder saure Sahne hinzufügen.

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