0
Drucken
0

Sauerampfersauce

zu Hammelfleisch, Suppenfleisch und weichlichem Fisch

Sauerampfersauce
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll Sauerampfer
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
1 l Fleischbrühe
Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 Eigelb oder saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter und das Mehl hell anschwitzen, dann den gereinigten und leingeschnittenen Sauerampfer hinzufügen und mitschwitzen, bis er weich ist. anschießend die Brühe aufgießen, glatt rühren. Dann die Sauce kurz durchkochen, mit Salz und Muskatnuß würzen und mit Eigelb abziehen oder saure Sahne hinzufügen.

Top-Deals des Tages
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter