Sauerampfersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauerampfersuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe
264
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Sauerampfer
Jetzt hier kaufen!5 getrocknete Datteln
100 g Palmherz aus der Dose
Erdnussöl bei Amazon kaufen3-4 EL Erdnussöl
500 ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer
Ingwer- und Nelkenpulver
2-3 EL scharfe schwarze Bohnenpaste
Kokosmilch bei Amazon kaufen250 ml ungesüßte Kokosmilch
2-3 EL Sesamsaat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Sauerampfer waschen, trocknen und grob hacken. Die Datteln klein schneiden. Die Palmherzen abgießen und in kleine Stücke schneiden. Das Ol im Wok erhitzen und den Sauerampfer mit den Datteln und den Palmherzen darin kurz anbraten.

2

Den Gemüsefond angießen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer- und Nelkenpulver würzen. Die Bohnenpaste dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch dazugießen und weitere 1 - 2 Minuten unter Rühren kochen lassen.

3

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Suppe in Schälchen verteilen und mit Sesam bestreut servieren.