Sauerampfersuppe Rezept | EAT SMARTER
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SauerampfersuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Sauerampfer von den Stielen befreien, waschen und gut abtropfen lassen. Den Rinderfond in einem Topf aufkochen, den Sauerampfer hineingeben, darin erhitzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

2

Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Rinderfond durch ein Sieb abgießen und auffangen. Den Sauerampfer mit den Zwiebeln fein pürieren und den Fond wieder dazugeben. Die Eigelbe zusammen mit der Créme fraîche und dem Joghurt verquirlen und langsam in die Sauerampfersuppe einrühren.

3

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und etwas Sojasauce abschmecken und in vier vorgewärmte Suppentassen füllen.