0
Drucken
0

Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sauerampfer
1 EL Butter
Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe)
2 Eigelbe
süße Sahne
1 Prise Muskat
Jetzt kaufen!1 Hauch Cayennepfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Sauerampferblätter gut waschen, abtropfen lassen und dann fein hacken. 

2

In einem Topf Butter zerlassen und den Sauerampfer kurz im Fett schwenken.

Dann die Brühe angießen und alles ca. 10-12 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. 

3

Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe damit legieren; beim Hinein rühren darf die Suppe nicht mehr kochen. 

4

Mit Muskat, Cayennepfeffer und eventuell noch einer kleinen Prise Salz abschmecken.

 

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages