Sauerampfersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauerampfersuppeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sauerampfer
1 EL Butter
Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe)
2 Eigelbe
süße Sahne
1 Prise Muskat
Jetzt kaufen!1 Hauch Cayennepfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Sauerampferblätter gut waschen, abtropfen lassen und dann fein hacken. 

2

In einem Topf Butter zerlassen und den Sauerampfer kurz im Fett schwenken.

Dann die Brühe angießen und alles ca. 10-12 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. 

3

Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe damit legieren; beim Hinein rühren darf die Suppe nicht mehr kochen. 

4

Mit Muskat, Cayennepfeffer und eventuell noch einer kleinen Prise Salz abschmecken.