Sauerampfersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sauerampfer
1 EL Butter
Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe)
2 Eigelbe
süße Sahne
1 Prise Muskat
Jetzt kaufen!1 Hauch Cayennepfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Sauerampferblätter gut waschen, abtropfen lassen und dann fein hacken. 

2

In einem Topf Butter zerlassen und den Sauerampfer kurz im Fett schwenken.

Dann die Brühe angießen und alles ca. 10-12 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. 

3

Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe damit legieren; beim Hinein rühren darf die Suppe nicht mehr kochen. 

4

Mit Muskat, Cayennepfeffer und eventuell noch einer kleinen Prise Salz abschmecken.

 

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages