Sauerampfersuppe Rezept | EAT SMARTER
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SauerampfersuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Sauerampfersuppe

mit Austernseitlingen

Sauerampfersuppe
233
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und klein schneiden. Möhre, Lauch und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. 

2

Lorbeer, Piment, Pfefferkörner und Gewürznelke zufügen. Gut 750 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3

Austernseitlinge mit Küchenkrepp abreiben und anhaftenden Sand mit Küchenkrepp entfernen, dabei große Pilze halbieren. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Wenden knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Gewürze aus der Brühe nehmen. Brühe durchsieben und das Gemüse durch das Sieb streichen. Sauerampfer verlesen, grobe Stiele entfernen und die Blätter abspülen. 2/3 der Blätter in die Brühe geben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Übrige Blätter in feine Streifen schneiden. 

5

Schlagsahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Austernpilzen und restlichem Sauerampfer servieren.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp: Die fleischigen Hüte der Austernseitlinge erinnern in Geschmack und Konsistenz an Kalbfleisch. Je krosser sie gebraten sind, desto aromatischer schmecken sie.

Getränketipp: Tonic Water.