0
Drucken
0

Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe
275
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Sauerampfer
40 g Butter
1 l Fleischbrühe
2 Eigelbe
3 EL Dosenmilch
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Weinessig
8 Scheiben Stangenweißbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sauerampfer verlesen und gründlich in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Sauerampfer darin 5 Minuten andünsten.

2

Heiße Fleischbrühe angießen. Suppe 15 Minuten bei milder Hitze kochen. Vom Herd nehmen. Eigelb und Dosenmilch in einer Tasse verquirlen. In die Suppe rühren (legieren) und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Suppe warm halten, aber nicht mehr kochen.

3

Brotscheiben im Toaster leicht rösten. Je 2 Scheiben auf einen Suppenteller legen und die Suppe darüberfüllen.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter