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Sauerbraten

Sauerbraten
50 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rinderbraten waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Möhre und Sellerie putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Lauch putzen, waschen, halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und vierteln.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Das Gemüse in eine entsprechend große Schüssel geben. Rotwein und Rotweinessig zugießen.
Lorbeerblätter. Wacholderbeeren, Nelke und Pfefferkörner zugeben. Rosmarin und Thymian waschen, trockenschütteln und ebenfalls in die Schüssel geben.
Alle Zutaten verrühren.

3

Den Rinderbraten in die Marinade legen, er muss ganz bedeckt sein.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschließen, in den Kühlschrank stellen und den Braten mindestens 3 Tage, am besten bis zu 7 Tage marinieren lassen.

4

Den Rinderbraten aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Die Marinade für die Zubereitung des Bratens aufbewahren.

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