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Sauerbraten

Sauerbraten
10 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Rindfleisch (Lende, Brust, Rücken)
Wurzelwerk
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!2 Nelken
1 Zwiebel
250 ml Essig
375 ml Wasser
Schinkenspeck (Streifen)
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Beize (Essigbeize)
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch portionieren, Wurzelwerk, Nelken und Zwiebel grob zerkleinern, in Beize legen. Nach 3 bis 4 Tagen herausnehmen, abtrocknen und nach Belieben mit Speckstreifen spicken. Von allen Seiten in heißem Fett bräunen und in Gläser füllen. Bratensatz mit etwas Essigbeize aufkochen und 2 bis 3 cm hoch in die Gläser füllen, Nach Vorschrift einkochen. Einkochzeit: 90 Minuten bei 98° C.

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