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Sauerbraten

Sauerbraten
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
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Zutaten

für 1 Portion
1 kg Rindfleisch zum Braten
1 TL Butter
1 Zwiebel
1 TL Mehl
125 ml saure Sahne
1 Prise Zucker
Für die Beize
1 l Essig
1 TL Salz
Suppengrün
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch vorher 2 Tage in die Beize legen. Dann in gesondertem Topf mit der Butter von allen Seiten scharf anbraten und mit 250 ml Sud aufgießen. Etwas abgekühlt in den gewässerten Tontopf geben und ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.

2

1 TL Mehl mit der sauren Sahne verquirlen, zur Sauce geben und alles im offenen Topf kochen lassen, bis das Fleisch richtig weich ist. Evtl. mit einer Prise Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

E: 230°, G: Stufe 5

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