Sauerbraten vom Hasen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauerbraten vom HasenDurchschnittliche Bewertung: 41515

Sauerbraten vom Hasen

Sauerbraten vom Hasen
885
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Wein und 200 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. 1 in Ringe geschnittene Zwiebel, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 2 in Scheiben geschnittene Möhren, 1 kleines Stück geputzte Sellerie, gehackte Petersilie, 3 Lorbeerblätter, Thymian, ein paar Pfefferkörner und 2-3 zerstoßene Nelken in Öl anschwitzen.

2

Alles in den Weinsud geben, salzen und zugedeckt 10- 15 Minuten köcheln. Den Saft einer halben Zitrone unterrühren, abkühlen lassen, Fleisch hineinlegen, 3-4 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.

3

Fleisch trockenreiben, salzen und pfeffern. In ausgelassenem Bauchspeck braun anbraten und wieder herausnehmen.

4

Restliche Pfefferkörner, restliche Zwiebeln und das geputzte, gewürfelte Suppengemüse einige Minuten im Speckfett bräunen, mit Mehl bestäuben, weiterrösten und die gefilterte Beize hinzugeben. Fleisch hineingeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze schmoren. Die Sauce mit restlichem Zitronensaft, etwas Zucker, Senf und saurer Sahne verfeinern.

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages