Sauerfleisch vom Seeteufel Rezept | EAT SMARTER
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Sauerfleisch vom SeeteufelDurchschnittliche Bewertung: 3.7153
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sauerfleisch vom Seeteufel

mit Aquavit, Dill und Senfkörnern

Rezept: Sauerfleisch vom Seeteufel

Sauerfleisch vom Seeteufel - Klare Sache: Edel schmeckt der Seeteufel in pikantem Aspik

151
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
12 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
100 g rote Zwiebel
1 Möhre (ca. 100 g)
400 ml Fischfond
400 ml trockener Weißwein oder Fischfond
1 Lorbeerblatt
2 TL Senfkörner
Hier kaufen!75 ml Weißweinessig
Salz
450 g Seeteufelfilet
Pfeffer
1 Bund Dill
5 EL Aquavit oder Cranberrysaft
etwas saure Sahne nach Belieben
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Kelle, 1 Gemüsehobel, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Sauerfleisch vom Seeteufel: Zubereitungsschritt 1
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Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen.

Sauerfleisch vom Seeteufel: Zubereitungsschritt 3
3

Fischfond mit der Hälfte des Weißweins, Zwiebeln, Möhre, Lorbeerblatt und Senfkörnern zum Kochen bringen. Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

Sauerfleisch vom Seeteufel: Zubereitungsschritt 4
4

Gelatine ausdrücken, in den heißen Fond geben und unter Rühren auflösen, nicht mehr kochen!

Sauerfleisch vom Seeteufel: Zubereitungsschritt 5
5

Essig unterrühren, den Fond etwas abkühlen lassen. Mit Salz nach Geschmack würzen.

Sauerfleisch vom Seeteufel: Zubereitungsschritt 6
6

Fond durch ein Sieb gießen. Lorbeerblatt entfernen, Gemüse beiseitelegen.

Sauerfleisch vom Seeteufel: Zubereitungsschritt 7
7

Seeteufel waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sauerfleisch vom Seeteufel: Zubereitungsschritt 8
8

Restlichen Weißwein erhitzen. Die Seeteufelwürfel zugedeckt 5 Minuten in dem nicht mehr kochenden Wein garziehen lassen.

Sauerfleisch vom Seeteufel: Zubereitungsschritt 9
9

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, fein schneiden und zusammen mit dem Aquavit in den Fond geben.

Sauerfleisch vom Seeteufel: Zubereitungsschritt 10
10

Das beiseitegestellte Gemüse und die Fischwürfel dekorativ in 4 tiefe Teller geben.

Sauerfleisch vom Seeteufel: Zubereitungsschritt 11
11

Fond vorsichtig in die Teller geben, anschließend für mindestens 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Nach Belieben mit etwas saurer Sahne servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Leckere Sache, einfach gemacht und die Gäste stehen staunend davor und fragen, wie man das hinbekommen hätte :) Schmeckt gut mit den empfohlenen Bratkartoffeln und einem Salat.