0
Drucken
0

Sauerkirchmarmelade

Sauerkirchmarmelade
35 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und entsteinen. Ein Drittel davon pürieren, dann mit den übrigen Kirschen und dem Gelierzucker in einen Topf geben.
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schoten untermischen.
Das Ganze zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen.

2

Die Kirschen unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen, diese sofort verschließen, danach für 10 Minuten auf den Kopf stellen und vollständig abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Sauerkirsche entfaltet ihr volles Aroma erst durch Garen und wird durch 3 EL Kirschwasser, vor dem Aufkochen zugefügt, noch verstärkt.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages