0
Drucken
0

Sauerkirsch-Ingwer-Konfitüre

Sauerkirsch-Ingwer-Konfitüre
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Gläser
1 ½ kg Sauerkirschen
½ kg Süßkirsche
5 cm frische Ingwerwurzel
1 kg Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen entsteinen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Früchte in einen Mixer geben und fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das Kirschpüree mit den Ingwer mischen. Alles in einen großen Topf geben, mit dem Gelierzucker mischen und den Saft ziehen lassen.

2

Nach ca. 1 Stunde die Kirschen gut durchrühren und erhitzen. Dabei immer wieder umrühren, bis sie sprudelnd kochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann randvoll in sterilisierte Schraubgläser füllen. Gut verschließend, auf den Deckel stellen und 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend wenden und vollständig erkalten lassen. Beschriften und dunkel lagern.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages