0
Drucken
0

Sauerkirsch-Kaltschale

Sauerkirsch-Kaltschale
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
460 g Sauerkirschen aus dem Glas
1 Stück Zimtstange
Hier kaufen!4 Nelken
1 EL Honig
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
500 ml Rotwein
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwa 460 g Sauerkirschen (Glas) zusammen mit dem Saft in einen Topf geben. 1 Stück Stangenzimt, 4 Nelken und 1 Esslöfel Honig hinzufügen, zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

2

Die Gewürze entfernen, dann die Kirschen durch ein Sieb streichen und zum Kochen bringen. 1 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Kirschflüssigkeit damit binden.

3

Den Topf von der Kochstelle nehmen, 500 ml Rotwein unterrühren und kalt stellen. 200 ml "Cremefine zum Schlagen" fast steif schlagen, mit 1 Päckchen Vanillezucker süßen und zur Kaltschale geben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages