0
Drucken
0

Sauerkirsch-Kaltschale

Sauerkirsch-Kaltschale
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
460 g Sauerkirschen aus dem Glas
1 Stück Zimtstange
Hier kaufen!4 Nelken
1 EL Honig
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
500 ml Rotwein
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwa 460 g Sauerkirschen (Glas) zusammen mit dem Saft in einen Topf geben. 1 Stück Stangenzimt, 4 Nelken und 1 Esslöfel Honig hinzufügen, zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

2

Die Gewürze entfernen, dann die Kirschen durch ein Sieb streichen und zum Kochen bringen. 1 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Kirschflüssigkeit damit binden.

3

Den Topf von der Kochstelle nehmen, 500 ml Rotwein unterrühren und kalt stellen. 200 ml "Cremefine zum Schlagen" fast steif schlagen, mit 1 Päckchen Vanillezucker süßen und zur Kaltschale geben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages