Sauerkirsch-Kaltschale Rezept | EAT SMARTER
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Sauerkirsch-KaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Sauerkirsch-Kaltschale

Sauerkirsch-Kaltschale
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
460 g Sauerkirschen aus dem Glas
1 Stück Zimtstange
Hier kaufen!4 Nelken
1 EL Honig
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
500 ml Rotwein
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
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Zubereitungsschritte

1

Etwa 460 g Sauerkirschen (Glas) zusammen mit dem Saft in einen Topf geben. 1 Stück Stangenzimt, 4 Nelken und 1 Esslöfel Honig hinzufügen, zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

2

Die Gewürze entfernen, dann die Kirschen durch ein Sieb streichen und zum Kochen bringen. 1 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Kirschflüssigkeit damit binden.

3

Den Topf von der Kochstelle nehmen, 500 ml Rotwein unterrühren und kalt stellen. 200 ml "Cremefine zum Schlagen" fast steif schlagen, mit 1 Päckchen Vanillezucker süßen und zur Kaltschale geben.