0
Drucken
0

Sauerkirsch-Kaltschale

Sauerkirsch-Kaltschale
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
250 g frische Sauerkirschen
Wasser
75 g Zucker
125 ml Milch (1,5 % Fett)
20 g Zucker
20 g Weizengrieß
2 EL Rotwein
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen.

2

Wasser mit Zucker im Topf zum Kochen bringen, die Kirschen hinzufügen, wieder zum Kochen bringen und gar kochen lassen. Anschließend einige Stunden kalt stellen.

3

Milch mit Zucker im Topf aufkochen, Grieß unter Rühren einstreuen, von der Kochstelle nehmen und ausquellen lassen. Den Grießbrei auf eine mit kaltem Wasser abgespülte Untertasse streichen und kalt stellen. Nach Erkalten in Würfel schneiden.

4

Die Kaltschale mit Rotwein und evtl. mit Zucker abschmecken, die Grießwürfel hineingeben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages