Sauerkirsch-Kaltschale Rezept | EAT SMARTER
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Sauerkirsch-KaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 41526

Sauerkirsch-Kaltschale

Sauerkirsch-Kaltschale
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen.

2

Wasser mit Zucker im Topf zum Kochen bringen, die Kirschen hinzufügen, wieder zum Kochen bringen und gar kochen lassen. Anschließend einige Stunden kalt stellen.

3

Milch mit Zucker im Topf aufkochen, Grieß unter Rühren einstreuen, von der Kochstelle nehmen und ausquellen lassen. Den Grießbrei auf eine mit kaltem Wasser abgespülte Untertasse streichen und kalt stellen. Nach Erkalten in Würfel schneiden.

4

Die Kaltschale mit Rotwein und evtl. mit Zucker abschmecken, die Grießwürfel hineingeben.