0
Drucken
0

Sauerkirsch-Kaltschale

Sauerkirsch-Kaltschale
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sauerkirschen
1 l Wasser
250 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Fruttina Puddingpulver Kirsch-Geschmack
4 EL kaltes Wasser (zum Anrühren)
4 EL Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen.

2

Das Wasser mit 200 g Zucker erhitzen und die Kirschen darin fast gar kochen. Das Puddingpulver mit dem Wasser anrühren, unter Rühren in die kochenden, von der Kochstelle genommenen Kirschen geben und einmal kurz aufkochen lassen.

3

Die Suppe erkalten lassen, mit dem restlichen Zucker und dem Wein abschmecken und nach Belieben mit Mandelscheiben bestreuen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages