0
Drucken
0

Sauerkirsch-Kaltschale

Sauerkirsch-Kaltschale
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sauerkirschen
1 l Wasser
250 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Fruttina Puddingpulver Kirsch-Geschmack
4 EL kaltes Wasser (zum Anrühren)
4 EL Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen.

2

Das Wasser mit 200 g Zucker erhitzen und die Kirschen darin fast gar kochen. Das Puddingpulver mit dem Wasser anrühren, unter Rühren in die kochenden, von der Kochstelle genommenen Kirschen geben und einmal kurz aufkochen lassen.

3

Die Suppe erkalten lassen, mit dem restlichen Zucker und dem Wein abschmecken und nach Belieben mit Mandelscheiben bestreuen.

Top-Deals des Tages
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Kitchen-n-Joy Gemüsehobel und Gurkenschneider mit Sicherheitsfruchthalter und Messereinschüben (3,5 und 7mm) - Made in Germany - Gurkenhobel und Gemüseschneider
VON AMAZON
22,01 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages