Sauerkirsch-Kompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Sauerkirsch-Kompott

Sauerkirsch-Kompott
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Sauerkirschen
125 ml Muskateller oder Trainer
125 ml Wasser
100 g Kristallzucker
100 g Gelierzucker 1:1
2 Zweige Pfefferminze
Zimtstange
evtl. 2 cl Kirschwasser oder -likör oder Weichselbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kirschen vom Stiel befreien, waschen und gut abtropfen lassen.    

2

Wein und Wasser mit Kristall- und Gelierzucker, Minze und Zimt aufkochen. Weichseln dazugeben. Einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Eventuell mit Spirituosen abschmecken.

3

Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Minze und Zimtstange entfernen. 

Zusätzlicher Tipp

Kirschen vorher entsteinen. Für Kompott auf Vorrat nach dem Aufkochen sofort heiß in Rexgläser füllen und verschließen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert etwa 1 Jahr haltbar. Passt gur zu Maronireis, Walnusspudding und natürlich zu Grieß- und Kaiserschmarrn.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages