0
Drucken
0

Sauerkirsch-Kompott

Sauerkirsch-Kompott
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Sauerkirschen
125 ml Muskateller oder Trainer
125 ml Wasser
100 g Kristallzucker
100 g Gelierzucker 1:1
2 Zweige Pfefferminze
Zimtstange
evtl. 2 cl Kirschwasser oder -likör oder Weichselbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kirschen vom Stiel befreien, waschen und gut abtropfen lassen.    

2

Wein und Wasser mit Kristall- und Gelierzucker, Minze und Zimt aufkochen. Weichseln dazugeben. Einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Eventuell mit Spirituosen abschmecken.

3

Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Minze und Zimtstange entfernen. 

Zusätzlicher Tipp

Kirschen vorher entsteinen. Für Kompott auf Vorrat nach dem Aufkochen sofort heiß in Rexgläser füllen und verschließen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert etwa 1 Jahr haltbar. Passt gur zu Maronireis, Walnusspudding und natürlich zu Grieß- und Kaiserschmarrn.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages