Sauerkirschauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauerkirschauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41525

Sauerkirschauflauf

Rezept: Sauerkirschauflauf
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
375 g frische Sauerkirschen
Butter für die Form
40 g Zucker
125 ml Sahne
125 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier (Größe M)
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Zucker bestreuen und kurze Zeit stehenlassen, damit sie Saft ziehen.

2

Sahne, Milch, Eier, Zucker und Vanillinzucker verschlagen und über die Kirschen verteilen.

3

Die Auflaufform in den Backofen schieben und bei 175-200 °C (Gas: 2-3) etwa 30 Minuten backen.