0
Drucken
0

Sauerkirschauflauf

Sauerkirschauflauf
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
375 g frische Sauerkirschen
Butter für die Form
40 g Zucker
125 ml Sahne
125 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier (Größe M)
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Zucker bestreuen und kurze Zeit stehenlassen, damit sie Saft ziehen.

2

Sahne, Milch, Eier, Zucker und Vanillinzucker verschlagen und über die Kirschen verteilen.

3

Die Auflaufform in den Backofen schieben und bei 175-200 °C (Gas: 2-3) etwa 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages