0
Drucken
0

Sauerkirschauflauf

Sauerkirschauflauf
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
375 g frische Sauerkirschen
Butter für die Form
40 g Zucker
125 ml Sahne
125 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier (Größe M)
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Zucker bestreuen und kurze Zeit stehenlassen, damit sie Saft ziehen.

2

Sahne, Milch, Eier, Zucker und Vanillinzucker verschlagen und über die Kirschen verteilen.

3

Die Auflaufform in den Backofen schieben und bei 175-200 °C (Gas: 2-3) etwa 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages