0
Drucken
0

Sauerkirschauflauf

Sauerkirschauflauf
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier (Größe M)
500 g Magerquark
10 EL Zucker
3 EL Stärkemehl
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Sauerkirschen
Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen. Den Magerquark, die Eigelbe, den Zucker und den Vanillinzucker gut miteinander verrühren. Die Eiweiße mit 1 Teel. kaltem Wasser zu steifem Schnee schlagen und zusammen mit den abgetropften Kirschen vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Eine Auflaufform einfetten und die Masse hineinfüllen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze 40-50 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages