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Sauerkirschen in Sirup

Sauerkirschen in Sirup
1100
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Gläser)
1 kg Schattenmorelle
1 kg Zucker
Saft von 1 Zitrone
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Zubereitungsschritte

1

Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entsteinen, den Saft dabei auffangen. Kirschen abwechselnd mit dem Zucker in eine Schüssel schichten, den Saft dazugießen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank richtig Saft ziehen lassen und durchrühren.

2

Kirschen mit Saft und 50 ml Wasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Zitronensaft durch ein Sieb dazugießen. Bei starker Hitze offen weiterkochen, bis der Saft dicklich wird. Zur Probe einen Tropfen Saft auf eine Untertasse träufeln. Wölbt er sich, so ist der Sirup fertig.

3

Kirschen mit Sirup in gut gereinigte Gläser mit Twist off-Deckel von je 500 g Füllmenge füllen. Ränder gewissenhaft säubern. Deckel fest aufsetzen. Kirschen kühl aufbewahren.

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