Sauerkirschen-Kompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauerkirschen-KompottDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Sauerkirschen-Kompott

Rezept: Sauerkirschen-Kompott
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser Gläser, á 300 ml
1 kg Sauerkirschen
1 unbehandelte Zitrone
150 g Zucker
1 Zimtstange
400 ml Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Zitronenschale abschneiden und zusammen mit dem Zucker, der Zimtstange und dem Rotwein aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben, etwa 5 Minuten mitkochen lassen. 

2

In zwei vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. An einem kühlen und dunklen Ort lagern.