Sauerkirschjoghurt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauerkirschjoghurtDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Sauerkirschjoghurt

mit Schokolade und Müslicrunch

Rezept: Sauerkirschjoghurt
260
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
1 kg Joghurt
100 g Zucker
2 Tütchen Vanillezucker
1 Glas Sauerkirschen
50 ml Sauerkirschsaft (aus dem Glas)
50 g geraspelte Schokolade (Vollmilch)
Für den Müslicrunch
Jetzt kaufen!50 g Haselnusskerne
Hier anrufen!70 g kernige Haferflocken
80 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Joghurt mit Zucker und Vanillin-Zucker in einer Schüssel verrühren. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und 50 ml abmessen.

 

2

Sauerkirschen und den abgemessenen Sauerkirschsaft unter die Joghurtmasse rühren. Raspelschokolade unterheben.

3

Für den Müslicrunch Haselnusskerne grob hacken, mit den Haferflocken in eine große Pfanne ohne Fett geben und unter Rühren rösten. Zucker darauf verteilen und karamellisieren lassen.

Die Müslimasse herausnehmen, auf Backpapier verteilen und erkalten lassen.

4

Joghurt in Glaser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

Müslicrunch in Stücke brechen und auf dem Joghurt verteilen.