Sauerkirschspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauerkirschspeiseDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Sauerkirschspeise

Rezept: Sauerkirschspeise
350
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sauerkirschen
je 125ml Weißwein und Wasser
100 g Zucker
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
1 Schnapsglas Kirschwasser
125 ml Sahne
1 EL gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kirschen waschen, Steine entfernen und mit dem Weißwein, dem Wasser und dem Zucker 8 Minuten leicht köcheln lassen, abseihen und die Flüssigkeit  in den Topf zurückgießen, mit der kalt angerührten Speisestärke binden.

2

Die Kirschen mit dem Kirschwasser vermischen, kühl stellen und mit Schlagsahne und den Pistazien dekoriert servieren.