Sauerkraut Rezept | EAT SMARTER
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Sauerkraut

Sauerkraut
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 gr. Zwiebel
1 EL Öl
800 g Sauerkraut (aus der Dose)
100 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1 Stück Speckschwarte oder 1 dicke Scheibe durchwachsener Speck
2 schwarze Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren (leicht zerdrückt)
1 Lorbeerblatt
2 EL Apfelmus
1 EL Butter
mildes Chilipulver
Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei milder Hitze glasig andünsten. Das Sauerkraut dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und diesen fast vollständig einköcheln lassen.

2

Nun die Brühe angießen und die Speckschwarte hinzufügen. Das Sauerkraut bei milder Hitze etwa 45 Min. schmoren lassen. Inzwischen Pfeffer Wacholderbeeren und Lorbeerblatt in ein Gewürzsäckchen füllen und das Säckchen verschließen. Nach 30 Min. Garzeit das Apfelmus und das Gewürzsäckchen zum Sauerkraut geben.

3

Am Ende der Garzeit das Gewürzsäckchen wieder entfernen. Die Butter unterführen und das Sauerkraut mit je 1 Prise Chilipulver und Zucker und nach Belieben mit Salz abschmecken.