Sauerkraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauerkrautDurchschnittliche Bewertung: 41526

Sauerkraut

Rezept: Sauerkraut
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, gewürfelte Zwiebel darin kurz andünsten. Das Kraut in einen Topf geben, die Zwiebelwürfel und die Gewürze zugeben. Das Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern und ebenfalls zum Kraut geben.

2

Das geräucherte Wammerl obenauf legen, die Fleischbrühe zugießen, und das Kraut 1 Stunde leicht kochen lassen (im Schnellkochtopf 12 Minuten). Das Kraut mit dem Zucker abschmecken und die Gewürze herausfischen. Falls man kein Wammerl mitkochen möchte, kann man das Kraut zum Schluss noch mit ausgelassenen Speckwürfeln verfeinern. 

Zusätzlicher Tipp

Das Kraut wird im Geschmack immer besser, wenn es öfters aufgewärmt wird, es lässt sich auch sehr gut einfrieren.