0
Drucken
0

Sauerkraut

mit Rostbratwürstchen

Sauerkraut
296
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 EL Schweineschmalz
1 Lorbeerblatt
500 g Sauerkraut (am besten frisch vom Fass)
4 Wacholderbeeren
1 Schuss Weißwein
Salz
1 Prise Zucker
1 EL Öl
16 Rostbratwürstchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel abziehen und würfeln. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Lorbeer darin andünsten. Sauerkraut etwas auflockern, mit den Wacholderbeeren zugeben und einen kräftigen Schuss Weißwein angießen. Mit etwas Salz und Zucker würzen und zugedeckt 30-40 Minuten schmoren.

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin ringsum braun braten. Zusammen mit dem Sauerkraut anrichten.

3

Dazu Senf reichen. Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Bauernbrot dazu.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages