Sauerkraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauerkrautDurchschnittliche Bewertung: 41524

Sauerkraut

in Weißwein

Sauerkraut
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
25 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
300 g Sauerkraut aus der Dose
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
125 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Speck fein würfeln, Zwiebel abziehen und auch fein würfeln. Alles in eine Glasschüssel geben und abgedeckt 2-3 Minuten in der Mikrowelle dünsten lassen.

2

Das Sauerkraut mit einer Gabel locker zupfen, mit Zucker, Salz und Pfeffer zu der Speck-Zwiebelmischung geben und untermischen. Den Weißwein darüber gießen, 11-15 Minuten abgedeckt garen. Aus dem Mikrowellengerät nehmen und zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Sauerkraut in Wein zu Schweinebraten oder gebackenem Eisbein reichen.