Sauerkraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SauerkrautDurchschnittliche Bewertung: 41524

Sauerkraut

in Weißwein

Sauerkraut
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
25 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
300 g Sauerkraut aus der Dose
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
125 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Speck fein würfeln, Zwiebel abziehen und auch fein würfeln. Alles in eine Glasschüssel geben und abgedeckt 2-3 Minuten in der Mikrowelle dünsten lassen.

2

Das Sauerkraut mit einer Gabel locker zupfen, mit Zucker, Salz und Pfeffer zu der Speck-Zwiebelmischung geben und untermischen. Den Weißwein darüber gießen, 11-15 Minuten abgedeckt garen. Aus dem Mikrowellengerät nehmen und zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Sauerkraut in Wein zu Schweinebraten oder gebackenem Eisbein reichen. 

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages