0
Drucken
0

Sauerkraut

in Weißwein

Sauerkraut
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
25 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
300 g Sauerkraut aus der Dose
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
125 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Speck fein würfeln, Zwiebel abziehen und auch fein würfeln. Alles in eine Glasschüssel geben und abgedeckt 2-3 Minuten in der Mikrowelle dünsten lassen.

2

Das Sauerkraut mit einer Gabel locker zupfen, mit Zucker, Salz und Pfeffer zu der Speck-Zwiebelmischung geben und untermischen. Den Weißwein darüber gießen, 11-15 Minuten abgedeckt garen. Aus dem Mikrowellengerät nehmen und zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Sauerkraut in Wein zu Schweinebraten oder gebackenem Eisbein reichen. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages