Bauchschmeichler
Bewertungshistorie für

Sauerkraut-Apfel-Gratin

mit Mandelkruste
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
Cyndy from EAT SMARTER22.02.2021
5
dirk17.01.2020
5
juzi10.03.2016
5
Vrjryk21.11.2015
4
Pippilotta Lindgren12.06.2014
5
Giani02.09.2013
Bild des Benutzers Ajonte Hauser
isst man da gar nichts dazu?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ajonte Hauser, das Gratin passt beispielsweise gut zu Pellkartoffeln mit Kräuterquark oder, wenn es lieber Fleisch sein soll, zu Frikadellen aus Rinderhackfleisch. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich frage mich, was daran ein "Gratin" sein soll. Gratin ist normalerweise etwas mit Käse Überbackenes. Nach diesem Rezept kann ich das doch auch im Topf machen und brauche nicht den Ofen anzustellen, der ja mehr Energie verbraucht, alleine schon beim Vorheizen..
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Der Honig karamellisiert und die Mandeln werden gebräunt. Das funktioniert so im Topf auf dem Herd nicht.
 
Frisches Sauerkraut - also nicht aus dem Glas oder Vakuumverpackt?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir meinen mit frisch auf jeden Fall roh. Im Bioladen gibt es Sauerkraut z.B. leicht angegoren und verpackt. Das ist ebenfalls ok, denn nur so sind die wertvollen Milchsäurebakterien noch am Leben.
 
Sehr lecker! Besonders gut durch die Mandeln, ich werde beim nächsten Mal noch mehr Cranberries nehmen...
 
Einfach nur köstlich!!
 
Meinen Sie gehackte Mandeln sind genauso gut wie Blättchen? EAT SMARTER sagt: Bei den Blättchen hat man beim Essen ein anderes Gefühl im Mund. Die passen hier einfach besser. Aber mit gehackten Mandeln geht es natürlich auch.
 
Kann man auch Agavendicksaft anstelle von Honig verwenden? EAT SMARTER sagt: Sicher, das können Sie - allerdings wird das Ganze dann etwas weniger süß.
 
Waswürden Sie anstelle von Honig empfehlen? Ich habe selbstgemachten Dattelsirup oder Mandelmus, Sesammus... EAT SMARTER sagt: In diesem Fall könnten wir uns Dattelsirup sehr gut vorstellen.
 
So schmeckt Sauerkraut echt richtig lecker, hätte ich gar nicht gedacht, dass das so gut zusammenpasst, aber der Honig oben drüber ist ja so lecker!! Bei mir gibt's Sauerkraut immer mit Kartoffelbrei, so auch diesmal. Einfach und gut!
 
So leicht zu machen und soooo lecker!! Mein neues Lieblingsrezept. :)
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite