0
Drucken
0

Sauerkraut auf französische Art

mit Gänsekeule

Sauerkraut auf französische Art
45 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sauerkraut
60 g geräucherter Speck
200 g Schinken
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel mit einer Nelke besteckt
2 Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
1 geräucherte Gänsekeule
250 ml Weißwein
250 ml Fleischbrühe
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sauerkraut in einen hohen Topf geben, salzen, pfeffern, alle anderen Gewürze und die Zwiebel beigeben, Speck, Schinken, Gänsekeule darauflegen, mit Wein und Fleischbrühe übergießen.

2

Zugedeckt 2 Stunden langsam kochen lassen. Nach 1 Stunde Speck herausgeben und warm stellen.

3

Zum Schluß Zwiebel, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt entfernen. Abschmecken und auf vorgewärmter Schüssel anrichten.

4

Mit kleinen Schinken und Speckstreifen und der tranchierten Gänsekeule garnieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher Edelstahl, Frühstückset, Doppelwandiger Edelstahl, Schnelle und Sichere Teekanne, Anti-Verbrühen, Kabellos, Automatische Abschaltung, BPA-Frei, 1,7 Liter, 2200W, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages