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Sauerkraut auf französische Art

mit Gänsekeule

Sauerkraut auf französische Art
45 min.
Zubereitung
2 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sauerkraut
60 g geräucherter Speck
200 g Schinken
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel mit einer Nelke besteckt
2 Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
1 geräucherte Gänsekeule
250 ml Weißwein
250 ml Fleischbrühe
Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Sauerkraut in einen hohen Topf geben, salzen, pfeffern, alle anderen Gewürze und die Zwiebel beigeben, Speck, Schinken, Gänsekeule darauflegen, mit Wein und Fleischbrühe übergießen.

2

Zugedeckt 2 Stunden langsam kochen lassen. Nach 1 Stunde Speck herausgeben und warm stellen.

3

Zum Schluß Zwiebel, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt entfernen. Abschmecken und auf vorgewärmter Schüssel anrichten.

4

Mit kleinen Schinken und Speckstreifen und der tranchierten Gänsekeule garnieren.

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