Sauerkraut-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauerkraut-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Sauerkraut-Auflauf

mit Buchweizen

Sauerkraut-Auflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Buchweizen
300 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
200 g Äpfel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
300 g unerhitztes Sauerkraut
100 ml Weißwein
Olivenöl bei Amazon bestellenwenig Olivenöl zum Ausfetten
120 g saure Sahne
etwas Salbei, Liebstöckel und Majoran
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Buchweizen kalt und warm abspülen, in der Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.

2

Die Zwiebeln schälen, die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

3

Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- und die Apfelwürfel darin andünsten, das Sauerkraut und den Weißwein dazugeben und das Ganze etwa 10 Minuten dünsten. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

4

Inzwischen eine feuerfeste Form mit etwas Öl auspinseln. Den Backofen auf f80°C vorheizen. Die saure Sahne mit den fein gehackten Kräutern und Gewürzen mischen.

5

Den Buchweizen und das Gemüse vermengen und in die Form füllen. Mit der Sahnemasse übergießen und 20 bis 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages