Sauerkraut-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauerkraut-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Sauerkraut-Auflauf

,,Deftikus"

Rezept: Sauerkraut-Auflauf
548
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Sauerkraut
4 herzhafte Würstchen
150 g magerer Speck
1 große Zwiebel
1 Kartoffel
2 Lorbeerblätter
2 EL Wacholderbeere
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Tasse Fleischbrühe
1 Tasse Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine feuerfeste Form (mit Deckel) mit dem in feine Scheiben geschnittenen Speck ringsrum auslegen.

2

Das zerzupfte Kraut mit der fein gehackten Zwiebel, Wachholderbeeren, Salz, Pfeffer und der geschälten, geriebenen Kartoffel gut vermischen.

3

Die Hälfte des Krauts in die Form geben, Würstchen drauflegen, dann das restliche Sauerkraut darübergeben. Mit Fleischbrühe und Wein aufgießen, die Form zudecken und etwa 45 Minuten bei Mittelhitze im Ofen schmoren.

Schlagwörter