Sauerkraut-Bohnen-Salat

3
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Sauerkraut-Bohnen-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Sauerkraut Dose
1 Dose dicke, weiße Bohnen
2 EL Butter
2 TL Kümmel fein zerstoßen
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Salatblätter
dünne Paprikastreifen grün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautOlivenölButterBalsamessigKümmelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einem Topf erhitzen und das Sauerkraut darin andünsten. Die Bohne abgießen und zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten im eigenen Saft dünsten, den Kümmel untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Krautmischung zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Den Salat für die Garnitur waschen und trocken schütteln, auf Tellern anrichten.

3.

Die Paprikastreifen bereitlegen und den lauwarmen Salat mit Essig und Öl marinieren, nochmals abschmecken und auf dem Salatblatt anrichten. Mit Paprika garniert servieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite