0
Drucken
0

Sauerkraut-Endivien-Salat

Sauerkraut-Endivien-Salat
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kopf Endiviensalat
300 g frisches Sauerkraut (nicht pasteurisiert)
3 EL Obstessig
5 EL Sonnenblumenöl
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 kleine Zwiebel
300 g Tomaten
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL fein gehackte Walnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Endiviensalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Anschließend die Blätter in schmale Streifen schneiden. 

2

Das Sauerkraut locker auseinanderzupfen und unter den Endiviensalat mischen.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

3

Essig und Öl miteinander verquirlen, kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken und die in sehr feine Würfel geschnittene Zwiebel hinzufügen. Den Sauerkrautsalat damit anmachen und kurz durchziehen lassen.

4

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Diese dann locker unter den Salat mischen und mit den fein gehackten Walnüssen bestreut servieren. 

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages