0
Drucken
0

Sauerkraut-Gans »Colmar«

Sauerkraut-Gans »Colmar«
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertige Gans
Salz, schwarzer Pfeffer
zerriebener Thymian und Salbei
Knoblauchpulver
1 große Zwiebel
2 säuerlicher Äpfel
500 g Sauerkraut
250 ml Weißwein
5 Wacholderbeeren
1 kleine Dose Ananas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer, Thymian, Salbei und Knoblauchpulver einreiben und mit gehackter Zwiebel und einem gewürfelten Apfel füllen. Zustecken oder zunähen und in einen Bräter legen.

2

Etwas Wasser angießen und bei 250° ca. 2,5 bis 3 Stunden braten lassen. Häufig mit Bratfond begießen und Wasser nachfüllen.

3

Etwas Bratfett abschöpfen, das Sauerkraut darin anschmoren und mit Wein aufgießen.

4

Mit Salz, Pfeffer, Wacholder und dem geriebenen Apfel würzen und etwa 45 Minuten garen. Gans portionieren, Füllung mit Ananasstücken im Kraut 10 Minuten sieden lassen. Die Gänseteile auf dem Kraut anrichten.

Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages