Sauerkraut-Hähnchen-Gratin mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Sauerkraut-Hähnchen-Gratin mit Kartoffeln

Sauerkraut-Hähnchen-Gratin mit Kartoffeln
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL edelsüßes Paprikapulver
500 g festkochende Kartoffeln
500 g Sauerkraut
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Fett für die Form
¼ l Gemüsebrühe
¼ l trockener Weißwein
5 EL geriebener Emmentaler
4 EL Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Paprikapulver bestäuben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Das Sauerkraut mit den Gewürzen mischen und mit dem Fleisch und Kartoffelscheiben in eine eingefettete Auflaufform füllen. Brühe und Wein mischen und über das Gratin gießen. Käse und Semmelbrösel über das Gratin streuen. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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Gemacht wie im Rezept, Kartoffeln nicht gar, nicht zu empfehlen!
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