Sauerkraut in Weißwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauerkraut in WeißweinDurchschnittliche Bewertung: 41530

Sauerkraut in Weißwein

Sauerkraut in Weißwein
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Sauerkraut wässern, abtropfen lassen und noch auspressen. Zwiebel hacken. Apfel schälen, Kernhaus entfernen und die Frucht feinschneiden. In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel und Apfel hellgelb anbraten.

2

Sauerkraut dazugeben, salzen und mit dem Wein übergießen. Sobald das Gericht zu kochen beginnt, Hitze reduzieren und das Sauerkraut zugedeckt 1 Stunde leise kochen.

3

Gegen Ende der Kochzeit einige Wacholderbeeren unter das Kraut mischen. Es schmeckt vortrefflich zu geräuchertem, gekochtem Schweinefleisch, zu Würsten oder Schweinebraten.