EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Sauerkraut Dose
- 1 rotschaliger Apfel z. B. Boskop
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Tomaten
- 1 EL ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
- 150 g Naturjoghurt
- 50 ml saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 4 Scheiben Krustenbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautNaturjoghurtsaure SahneErdnusskernZitronensaftPetersilie
Zubereitung
1.
Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stifte schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abziehen und fein hacken.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
4.
Die Nüsse grob hacken.
5.
Das Sauerkraut mit den Tomaten, dem Apfel, der Petersilie, den Nüssen, dem Joghurt und der sauren Sahne vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
6.
Den Brotaufstrich auf frischem Krustenbrot verteilen und servieren.