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Sauerkraut-Joghurt-Aufstrich

Sauerkraut-Joghurt-Aufstrich

25 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Sauerkraut Dose
1 rotschaliger Apfel z. B. Boskop
2 Stiele Petersilie
2 Tomaten
1 EL ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
150 g Naturjoghurt
50 ml saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
4 Scheiben Krustenbrot
Zubereitung
1.
Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stifte schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abziehen und fein hacken.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
4.
Die Nüsse grob hacken.
5.
Das Sauerkraut mit den Tomaten, dem Apfel, der Petersilie, den Nüssen, dem Joghurt und der sauren Sahne vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
6.
Den Brotaufstrich auf frischem Krustenbrot verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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