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Sauerkraut-Kartoffelplätzchen mit Linsenvinaigrette

Sauerkraut-Kartoffelplätzchen mit Linsenvinaigrette
395
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Linsenvinaigrette
2 EL rote Linsen
2 EL Rotweinessig
Saft von 1 Orangen
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Öl
100 g Feldsalat
Für die Sauerkraut-Kartoffelplätzchen
750 g Kartoffeln
1 Bund Schnittlauch
250 g Sauerkraut
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
2 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst für die Vinaigrette die Linsen in Wasser 3-4 Minuten kochen. Abgießen. Essig mit Orangensaft, Zucker oder Ahornsirup und Öl verrühren. Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Für die Sauerkraut-Kartoffelplätzchen die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. 

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Sauerkraut mit einer Gabel auflockern, die Speisestärke darüber sieben und vermengen. Mit den Kartoffeln, den Eiern und Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jedes Plätzchen knapp 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und etwas flachdrücken. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. So fortfahren, bis die Kartoffel-Sauerkrautmasse aufgebraucht ist. Die Essig-Öl-Marinade mit den Linsen lauwarm erhitzen. Den Feldsalat damit mischen und zusammen mit den Kartoffelplätzchen anrichten.

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