Sauerkraut mit Bacon und Leber von der Gans Rezept | EAT SMARTER
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Sauerkraut mit Bacon und Leber von der GansDurchschnittliche Bewertung: 41525

Sauerkraut mit Bacon und Leber von der Gans

Sauerkraut mit Bacon und Leber von der Gans
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Schweineschwarte
400 g Schweinefilet
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL Pflanzenöl
1 Apfel
1 Zwiebel
1 Dose Sauerkraut 770 g Abtropfgewicht
150 ml Apfelwein ersatzweise Weißwein oder Apfelsaft
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Zucker
1 EL Kümmel
1 EL frisch gehackter Thymian
300 g Gänseleber
20 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schwarte in mundgerechte Würfel schneiden. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, von den Fett-und Sehnensträngen befreien, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten braun anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten zu Ende garen. Den Apfel und die Zwiebel schälen, bei dem Apfel das Kerngehäuse entfernen und beides grob raspeln.

2

In einem heißen Topf die Schwarte auslassen, knusprig anbraten und das Sauerkraut, den Apfel und die Zwiebel zugeben. Kurz mitschwitzen, mit dem Apfelwein ablöschen und mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Gänseleber waschen, trocken tupfen, von Sehen befreien und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Gänseleberscheiben von allen Seiten goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das fertige Schweinefilet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Gänseleber, dem Kraut und der Schwarte in einem Topf anrichten und mit Thymian bestreut servieren.