EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sauerkraut mit Bratwürsten

Sauerkraut mit Bratwürsten

20 min
Zeit:
2031
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Sauerkraut (Beutel)
200 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
1 EL Kümmel
24 Nürnberger Rostbratwürste
Salz
Zubereitung
1.
Weißwein mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Wacholder und Kümmel in einem Topf aufkochen lassen und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf geben und das Sauerkraut aus dem Beutel unterrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Evtl. mit etwas Salz abschmecken.
2.
Währenddessen die Würstchen pro Seite ca. 2-3 Min. braun grillen und auf dem Sauerkraut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.031 kcal(97 %)
Protein101 g(103 %)
Fett177 g(153 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.