EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Sauerkraut (Beutel)
- 200 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 EL Kümmel
- 24 Nürnberger Rostbratwürste
- Salz
Zubereitung
1.
Weißwein mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Wacholder und Kümmel in einem Topf aufkochen lassen und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf geben und das Sauerkraut aus dem Beutel unterrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Evtl. mit etwas Salz abschmecken.
2.
Währenddessen die Würstchen pro Seite ca. 2-3 Min. braun grillen und auf dem Sauerkraut servieren.