Sauerkraut mit Eisbein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauerkraut mit EisbeinDurchschnittliche Bewertung: 4.41520

Sauerkraut mit Eisbein

Sauerkraut mit Eisbein
15 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

1 kg Eisbein waschen und in 500 ml Wasser geben geben, zum Kochen bringen und etwa 1,5 Stunden kochen lassen.

2

1 mittelgroße Zwiebel abziehen und mit 750 g Sauerkraut, 1 Lorbeerblatt und 3 Nelken in die Kochbrühe unter das Eisbein geben, zum Kochen bringen und noch etwa 1 Stunde kochen lassen.

3

1 mittelgroße Kartoffel schälen, waschen, reiben, zu dem Sauerkraut geben, kurz aufkochen lassen und damit es sämig wird das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Erbsenbrei und Kartoffelbrei.