0
Drucken
0

Sauerkraut mit Eisbein

Sauerkraut mit Eisbein
15 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1800 g
1 kg Eisbein
500 ml Wasser
1 mittelgroße Zwiebel
750 g Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!3 Nelken
1 mittelgroße Kartoffel
Salz
Pfeffer
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kg Eisbein waschen und in 500 ml Wasser geben geben, zum Kochen bringen und etwa 1,5 Stunden kochen lassen.

2

1 mittelgroße Zwiebel abziehen und mit 750 g Sauerkraut, 1 Lorbeerblatt und 3 Nelken in die Kochbrühe unter das Eisbein geben, zum Kochen bringen und noch etwa 1 Stunde kochen lassen.

3

1 mittelgroße Kartoffel schälen, waschen, reiben, zu dem Sauerkraut geben, kurz aufkochen lassen und damit es sämig wird das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Erbsenbrei und Kartoffelbrei.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages