Sauerkraut mit Karotten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauerkraut mit KarottenDurchschnittliche Bewertung: 41534

Sauerkraut mit Karotten

Sauerkraut mit Karotten
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
200 g Möhren
20 g Butterschmalz
1 kg Sauerkraut milchsauer vergoren
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
Salz
1 TL zerstoßener Kümmel
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und fein raspeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig andünsten. Die Möhren und das Kraut zugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen und salzen

2

Den Kümmel, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren in einem Gewürzsäckchen zugeben und auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde kochen. Das Gewürzsäckchen entfernen, abschmecken und heiß servieren.