Sauerkraut mit Kassler Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauerkraut mit KasslerDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Sauerkraut mit Kassler

Rezept: Sauerkraut mit Kassler
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Kassler
Pflanzenöl
800 g rohes Sauerkraut
7 Wacholderbeeren
350 ml Weißwein
3 Lorbeerblätter
2 Zwiebeln
1 ½ EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g festkochende Kartoffeln
4 Mettwürste
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeer dazugeben. Den Wein dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt 30-40 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Kartoffeln waschen und in der Schale weich kochen. Pellen und in Spalten schneiden.
3
Kassler und die Mettwürste ins Sauerkraut legen und ca. 10 Min. bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
4
Kassler mit Sauerkraut, Kartoffelspalten und Mettwürste anrichten. Mit Lorbeer garniert servieren. Dazu passt ein kühles Bier.