0
Drucken
0

Sauerkraut mit Leberknödel

Sauerkraut mit Leberknödel
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Sauerkraut
125 ml Wein weiß
½ TL Pfeffer ganz
Hier kaufen!½ TL Piment ganz
1 Lorbeerblatt
175 g Schweineleber
200 g Schweinehackfleisch
1 Brötchen vom Vortag
1 TL Schmalz
l Milch
1 Ei
Semmelbrösel eventuell
300 g Zwiebel in Ringe
40 g Butterschmalz
100 g Bauchspeck
Salz
Pfeffer
Majoran
Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Sauerkraut mit Pfeffer, Lorbeerblatt und Piment in eine Topf geben, Weißwein angießen und alles ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2
Die Leber fein hacken bzw. durch den Wolf drehen und unter das Schweinehackfleisch. Das in Milch eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, das Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und Schmalz untermengen. Evtl. unter Zugabe von Semmelbröseln die Konsistenz verbessern. Die Masse 30 Minuten kühl stellen.
3
Danach 4 große Klöße formen und sie ca. 15 min. in siedendem Wasser geben. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und später auf dem Sauerkraut anrichten.
4
Speck in feine Streifen schneiden. , im Butterschmalz kurz anbraten, Zwiebeln in Scheiben schneiden, dazugeben, alles bei milder Hitze in 5 Minuten dünsten. Sauerkraut mit Knödel auf Tellern anrichten, mit der Zwiebel-Specksauce begießen. Mit Petersilie garnieren.
Top-Deals des Tages
Steppdecke | weitere Decken wählbar | Mikrofaser Bettdecke | verschiedene Größen | aqua-textil Soft Touch
VON AMAZON
Preis: 33,95 €
22,54 €
Läuft ab in:
Steppdecke | weitere Decken wählbar | Mikrofaser Bettdecke | verschiedene Größen | aqua-textil Soft Touch
VON AMAZON
Preis: 27,95 €
20,96 €
Läuft ab in:
Steppdecke | weitere Decken wählbar | Mikrofaser Bettdecke | verschiedene Größen | aqua-textil Soft Touch
VON AMAZON
Preis: 35,95 €
27,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages