Sauerkraut mit Pilzen und getrockneten Pflaumen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sauerkraut mit Pilzen und getrockneten Pflaumen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Speck
2 Zwiebeln
Butterschmalz zum Anbräunen
300 g Sauerkraut
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
6 Trockenpflaumen
Brühe
150 g Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Speck und die Zwiebeln würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebeln zugeben, etwas mitbräunen. Das Sauerkraut mit den Gewürzen zugeben, alles gut vermengen und ca. 10 Minuten dünsten lassen.
2.
Die Trockenpflaumen in Streifen schneiden und zugeben, mitgaren lassen. Eventuell etwas Brühe angießen wenn nötig.
3.
Die Champignons in Scheiben schneiden. Nach ca. 20 Minuten Garzeit die Pilze zugeben und alles noch 5-10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite