EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sauerkraut mit Räucherlachs

Sauerkraut mit Räucherlachs

15 min
Zeit:
564
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Sauerkraut
1 Bund Basilikum
Saft einer Zitronen
2 EL Keimöl
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Lachs geräuchert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsSauerkrautSchlagsahneBasilikumZitroneSalz
Zubereitung
1.
Sauerkraut kleinschneiden.
2.
Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen, mit Zitronensaft und Öl pürieren, Sahne zugeben kurz mitpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kräutersauce auf Teller verteilen, je 1/4 vom Sauerkraut aufgeben und darauf den Räucherlachs anrichten. Mit groben Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.