Sauerkraut mit Schweinerippchen und Wurst Rezept | EAT SMARTER
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Sauerkraut mit Schweinerippchen und WurstDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Sauerkraut mit Schweinerippchen und Wurst

Sauerkraut mit Schweinerippchen und Wurst
30 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinerippe küchenfertig, mit Knochen
250 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter
250 g Schweinefleisch küchenfertig, aus der Schulter
250 g Kalbfleisch küchenfertig, aus der Schulter
Öl zum Anbraten
1 Zwiebel
200 g Weißkohl
500 g Sauerkraut
Hier bestellen20 g getrocknete Steinpilze
80 g getrocknete Pflaumen
80 g durchwachsener gewürfelter Speck
200 g Cabanossi polnische Wurst
1 EL Pflaumenmus
2 Lorbeerblätter
Hier kaufen!½ TL Piment
Pfeffer aus der Mühle
Salz
80 ml Madeira
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Zubereitungsschritte

1
Die Schweinerippen in einen Topf geben, mit 1 l Wasser bedecken und ca. 1 Stunde kochen. Das restliche Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz anbraten, das Tomatenmark einrühren und mit 200 ml Kochsud ablöschen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Zwiebel abziehen und klein hacken.
2
Den Weißkohl waschen, putzen, dünn raspeln und das Sauerkraut auspressen. Den Speck in einem großen Kochtopf auslassen, die Zwiebel zugeben und glasig schwitzen. Den Kohl und das Kraut zugeben und kurz mitschwitzen.
3
Die Pilze in warmem Wasser einweichen und zerkleinern. Die Pflaumen klein schneiden und zusammen mit den Pilzen zum Kraut geben. 300-400 ml von dem Knochensud hinzugeben und alles gut durchrühren. Alles solange kochen, bis der Kohl weich ist. Dann das angebratene Fleisch, mit dem Bratensud und die Cabanossi in den Kochtopf geben. Das Pflaumenmus mit den Gewürzen und dem Madeira hinzufügen. Alles gut durchrühren und 1-1 1/2 Stunden im geschlossenen Topf bei milder Hitze dünsten. Dabei immer wieder gut durchrühren, damit das Bigos nicht anbrennt. Auf Tellern anrichten und heiß servieren.