0
Drucken
0

Sauerkraut mit Weißwurst und Brezel

Sauerkraut mit Weißwurst und Brezel
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
20 g Butterschmalz
600 g Sauerkraut Dose
100 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
Salz
1 TL zerstoßener Kümmel
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
4 Weißwurst
4 Salzstangen
Petersilie zum Garnieren
4 Brezeln zum Garnieren
süßer Senf nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit dem Butterschmalz andünsten. Das Sauerkraut zugeben, mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen und salzen.

2

Den Kümmel, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren in einem Gewürzsäckchen zugeben und auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde kochen. Die Weißwürste in einem Topf mit Wasser 5 Minuten erwärmen, herausnehmen, die Haut abziehen und in Scheiben schneiden.

3

Jeweils drei Scheiben auf eine Salzstange stecken. Das Sauerkraut in Gläser anrichten, mit Petersilie garnieren und die Salzstange mit den Weißwurststücken darüber legen. Salzbrezel und süßen Senf nach Belieben dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages